Presentazione dei risultati il 17 giugno 2023 a Ovodda
05.06.2023

In questi due anni di progetto abbiamo lavorato per specie, ed è stato scelto di lavorare su: Ciliegio, Fico, Melo e Susino e sul Pero.
Sono stati realizzati due volumi distinti, il primo di 300 pagine: 78 le varietà indagate, di cui 16 di Ciliegio, 20 di Fico, 25 di Melo e 17 di Susino.
Il secondo dedicato al Pero di 200 pagine: con ben 82 varietà.
Il lavoro di schedatura si è svolto a oggi (2020-2023) ed è stato molto complesso per diversi motivi:
- difficoltà di avvio della collaborazione nei paesi;
- diversi cambi di referenza per diversi paesi;
- mancata fruttificazione di alcune varietà;
- emergenza Covid 19;
- moltiplicazione, oltre le possibilità di elaborazione corrente, della mole di dati accumulata;
- alcune varietà segnalate "hanno perso il nome", quindi necessitano di una ricerca più approfondita per il suo recupero.
I Quaderni sulla biodiversità fruttifera nel territorio del BIM Taloro sono scaricabili nel sito in formato pdf: www.biodiversita-bim-taloro.webnode.it.
Per acquistare la copia cartacea del primo volume, che è stato editato, lo si può ordinare in libreria oppure on line.